Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 1 месяц назад

Здравствуйте! Бытует мнение, что в странах Европы и США, можно построить карьеру, начав с ассистента руководителя компании. Мол, выполняя поручения руководителя компании понимаешь процессы, знакомишься с людьми и имеешь возможность получить работу у компаньонов или у фирм-конкурентов.   Вопрос следующий: насколько такая схема работоспособна в России? К примеру: Фирма Рога и Копыта, занимается  производством какой-то техники и в фирме появляется должность ассистента. На нее приходит человек, допустим с образованием юриста или социолога, или еще кого и греет надежду, что работая ассистентом руководителя, сможет попасть в юридический отдел или в отдел кадров или еще куда. Спрашивается, каким образом он на это рассчитывает, если получает в этой же фирме опыт не по специальности? Спасибо.  

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 месяц назад

Добрый день, Евгений.  Карьера внутри компании может выстраиваться совершенно по-разному и здесь все зависит от жизненной позиции самого человека и управленческой культуры внутри. Проще построить карьеру с рядовой позиции в небольших компаниях, либо в компаниях со специфичным видом деятельности, когда найти кандидатов вне ее на руководящие позиции сложно. Сейчас все больше идет переход к западу и компании внутри себя формируют кадровый резерв - развивая потенциальных сотрудников, которые могут замещать вакантные должности. Так что главное - брать и делать. и делать свою работу хорошо. Тогда будут и другие интересные возможности.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?